詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
アスパラはさっと洗い根元側の固い部分を折って取り除く。アスパラが固い場合は穂先から下の部分の皮をピーラーで剥く。
キッチンペーパーで水気を拭いて豚肉を斜めにしっかり巻き巻き終わったらぎゅっと握って肉をアスパラに密着させ軽く塩コショウ。
●は混ぜ合わせておく。テフロンのフライパンなら油を引かずに巻き終わりを下にしてアスパラを並べ中火にかける。※動かさない
焼き目が付いたら裏返し、蓋をして火をやや弱めて2分ほど経ったら蓋を外し、火を強めて●を回し入れる。
コロコロ動かしながらたれを煮詰め、ブラックペッパーを振り、肉巻きアスパラに照りが出てきたら火を止めて出来上がり♪