韓国ピリ辛チーズソパン☆昼食☆軽食おやつ
作り方
-
-
1
-
半分にカットした普通のソーセージに、水をヒタヒタにし、レンジ1分
その間に食パンの耳をカット
6等分にカット
串に刺す
-
-
-
2
-
フライパンにチーズを熱し、パタパタ巻きつける
お皿にのせ、タバスコをかけて
出来上がり♪
-
-
-
3
-
オーロラソースが合う
チーズがカリカリ
めっちゃのび~る
こども喜ぶ~
耳はきな粉揚げパンに
ID:7739780参照
-
コツ・ポイント
工作みたいで楽しいね
GW、お子さんとぜひ~
チーズはしっかり溶けてからのせてね、ヤケドに注意してね
オーロラソースの作り方
・ケチャップ大さじ1
・マヨネーズ大さじ1/2
・ニンニクチューブ1センチ
・黒胡椒
ソース無くても美味しいよ
GW、お子さんとぜひ~
チーズはしっかり溶けてからのせてね、ヤケドに注意してね
オーロラソースの作り方
・ケチャップ大さじ1
・マヨネーズ大さじ1/2
・ニンニクチューブ1センチ
・黒胡椒
ソース無くても美味しいよ
このレシピの生い立ち
家族が今、韓国でバズってるおやつが食べたいと言ったので
見事な作り方に感動しましたが、長いソーセージはない、
カットするなら短くても一緒じゃない?と最初からパンもソーセージも短めに
ソーセージが冷たいと
クレームが来たので、レンチンして成功
見事な作り方に感動しましたが、長いソーセージはない、
カットするなら短くても一緒じゃない?と最初からパンもソーセージも短めに
ソーセージが冷たいと
クレームが来たので、レンチンして成功