おやつパスタ・キムチ入りカルボナーラ風
作り方
-
-
1
-
パスタ2束を規定時間よりマイナス1分で茹でる。塩は適量入れて茹でる。
-
-
-
2
-
ボウルに卵2つを溶いて、粉チーズも混ぜておく。
-
-
-
3
-
茹で上がったパスタをザルにあげて、水分を切ったら②のボウルに入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
③にキムチを好みの量入れて、味付けの為にだし醤油やラーメンスープ(原液)を大さじ1入れる。
味味して加減する。
-
-
-
5
-
最後にコショウを振る。
-
コツ・ポイント
ベーコンが入ってないので、味付けにだし系の調味料を使うことがポイントです。
おやつなので、1人前約0.7束となり、軽めです。
おやつなので、1人前約0.7束となり、軽めです。
このレシピの生い立ち
肉類を入れなかったので、キムチ少量と味が足りない分はだしの効いているラーメンスープ(原液)を使いました。
だし醤油やオイスターソースなどでも良いと思います。
卵2つは大きめのを用いたので、少しシャバシャバ感がありましたが、美味しかったです。
だし醤油やオイスターソースなどでも良いと思います。
卵2つは大きめのを用いたので、少しシャバシャバ感がありましたが、美味しかったです。