大根の和風サラダ
作り方
-
-
1
-
大根は皮を剥いて1センチくらいの棒状に切る。
-
-
-
2
-
⑴を深めのお皿に入れたら、塩昆布を乗せる。
-
-
-
3
-
次にすりゴマをかける。
-
-
-
4
-
続いてカツオ節をかける。
-
-
-
5
-
最後にしょうゆをくるりとひとまわしかけ、ごま油を少々垂らしたら完成です。
-
コツ・ポイント
大根をお皿に移す時は、なるべく形を崩さないようにすると見栄えが良いです。トッピングを乗せる順番は前後しても問題ありません。
このレシピの生い立ち
以前何処かのお店で食べた大根サラダの味が忘れられず、記憶を頼りに改良を重ねてこのレシピになりました。