鶏ささみと蓮根のニラ甘酢和え。の画像

Description

焼いてタレにからめた簡単おかず。

材料

200g
少々
大2
ごま油
大2
半束
*醤油・酢・甜菜糖
各 大2
*おろし生姜
小1

作り方

  1. 1

    写真

    鶏ささみは筋を取って1口大に切り、塩を振る。
    蓮根は皮を剥いて1口大乱切りにする。

  2. 2

    写真

    ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏胸肉と蓮根も入れて空気も入れてシャカシャカして片栗粉をまぶす。

  3. 3

    写真

    フライパンにごま油をしき、②の鶏ささみと蓮根を並べて中火で焼く。面を変えて火が通るまで焼いていく。

  4. 4

    写真

    でかいボウルに*の醤油・酢・甜菜糖・おろし生姜・いりごまを入れて混ぜ、5mm位に切ったニラを合わせる。

  5. 5

    写真

    ③の鶏ささみと蓮根が焼けたら、④のボウルにゴロゴロ入れる。

  6. 6

    写真

    タレをからめたら出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ある材料を合わせただけ。
レシピID : 7815224 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート