やみつき小松菜ツナ入りの画像

Description

簡単に美味しくカルシウム補給♪

材料

1束
適量
1缶
★ごま油
大さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜はよく洗って
    鍋にたっぷり湯を沸かして塩を入れ2~3分茹でる

  2. 2

    茹だったら水に取り冷ましよく絞って
    1~2㌢(食べやすい)長さに切る
    ツナは汁(油)を軽く切っておく

  3. 3

    ボウルに小松菜、ツナ、調味料を入れ混ぜて器に盛る

コツ・ポイント

小松菜を短めに切る事で、お子さんからお年寄りまで食べやすくなる。
いりごまトッピングもOKです。

このレシピの生い立ち

これだけで何杯イケる?ご飯に乗せて〜おかわり♪
レシピID : 7815482 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
*ぷくぅ*
簡単で美味しかったです!ご飯も進む♡お弁当に入れても良さそうですね♫
写真
mei★az
簡単でとても美味しかったです♡

これが有れば他にはいらない カルシウムもたんぱく質も♪ つくれぽありがとうございます♡

初れぽ
写真
のあたんのママ
とっても美味しく出来ました!

簡単美味しいツナのマジック♪ つくれぽありがとうございます♡