お好み焼き風焼きそば
作り方
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熱したフライパンに分量の半分のサラダ油を加え、まず豚ロース肉を炒める。適度な焦げ色がつき脂が出てきたら一旦とりだす。
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3
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続いて焼きそば麺を炒めておく。豚肉の脂を使って麺をじっくり焼くイメージ。
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香ばしい焼き色がつくまで、基本的には動かさない。両面ともこんがり焼けたら、一旦バット等に焼きそばを避けておく。
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改めて分量の半量分のサラダ油をフライパンに敷き、キャベツと玉ねぎ、刻みニンニクを炒める。
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6
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キャベツや玉ねぎに火がとおったら、おたふくソースと料理酒を振り注ぎ、ある程度水分が飛ぶまで炒める。
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②の豚バラと④の焼きそばを戻して、塩コショウで味を整えながら炒め合わせる。
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お皿に盛ってマヨネーズを振りかけ、削り節と青のりを散らす。最後に紅ショウガを添える。
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コツ・ポイント
もはや焼きそばメニューのときのお約束になりつつあるのですが、焼きそば麺は最初から具と一緒に炒めず、あらかじめ麺だけを焼き色がつくまで炒めるようにしてください。
このレシピの生い立ち
元々は紅ショウガを消費したくて、工夫して作ってみたメニューですね。お好み焼きと焼きそばのいいとこどりを狙ってみました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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