魚介つけ麺(YouTubeでみた覚書)
作り方
-
-
1
-
玉ねぎ8分の1個みじん切りして耐熱のお椀へ投入
-
-
-
2
-
お椀に水を100cc、香味ペースト10センチくらい、鰹節の小袋ひとついれる
-
-
-
3
-
鯖の水煮缶3分の1くらいほぐしてお椀に入れる。汁も3分の1くらい入れてよく混ぜる。つけ汁の準備はOK
-
-
-
4
-
中華麺を茹でながらつけ汁を電子レンジで温める(2分くらい)
-
-
-
5
-
麺が茹で上がったら水で締めて完成だヨォ
-
-
-
6
-
小ネギ、胡麻、一味、胡椒などいれる
-
コツ・ポイント
YouTubeでみて次に作るときのための備忘録だヨォ
このレシピの生い立ち
YouTubeでみた