赤からビビンバの画像

Description

赤から混ぜ麺の素で作ったビビンバ。中々美味い。

材料 (1人分)

約1束
約100g
1/2合
1/3袋
適量
赤から混ぜ麺の素
1回分
ごま油
約小さじ1
サラダ油
適量
 

作り方

  1. 1

    ほうれん草は洗って土を落としておく。

  2. 2

    鍋にお湯を沸かして1分ほど茹でる。

  3. 3

    ザルにあげて流水で冷まし、水気をよく絞っておく。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を引いて豚ひき肉をほぐしながら炒める。

  5. 5

    丼に温かいご飯を乗せてひき肉、もやし、ほうれん草を乗せる。

  6. 6

    ラップをして500Wで2分チンする。

  7. 7

    取り出して赤から混ぜ麺の素とごま油を加えてよく混ぜる。

  8. 8

    仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり。

コツ・ポイント

赤から混ぜ麺の素は混ぜ麺のタレと辛味タレの2つ、刻み海苔の構成。混ぜ麺のタレは焼肉のタレ、辛味タレはコチュジャンで代用できそう。

このレシピの生い立ち

赤から混ぜ麺の素を使い切りたくて。
レシピID : 7817233 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

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