ひじき入りポテトサラダの画像

Description

面倒なポテトサラダもレンジで時短。作り置きにも便利ですよ!

材料 (たくさん作るなら)

2個
好きなだけ
1/2缶
マヨネーズ
お好みで
めんつゆ
お好みで
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて、小さめに切り、レンジで8分チン

  2. 2

    卵を加え、混ぜて、さらにレンジで1分半チン

  3. 3

    混ぜながらじゃがいもを潰す。
    塩コショウを少々

  4. 4

    枝豆、コーン、ひじきを加えて混ぜる

  5. 5

    マヨネーズとめんつゆで味付けして出来上がり

コツ・ポイント

じゃがいもや卵はレンジでチン、ひじきはドライパックのものを使うことで簡単に。

このレシピの生い立ち

いつものポテトサラダにひじきを加えて和風に挑戦してみました
レシピID : 7817452 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート