ズッキーニと鶏肉の和風パスタの画像

Description

ズッキーニをソテーにし、鶏肉と合わせることで、食べ応えのある和風パスタに仕上げています。

材料 (1人分)

オリーブオイル
大さじ3
にんにく(薄切り)
1片
適量
胡椒
適量
バター
6g
醤油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ズッキーニを3等分し、縦に4つ割りにします。

  2. 2

    鶏肉は一口サイズに切ります。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら②を焼きます。

  4. 4

    ③に①の皮目から入れて中火で焼きます。

  5. 5

    両面焼けたら、塩と胡椒で味付けします。

  6. 6

    ⑤にスパゲッティ(パッケージ記載の時間で茹でたもの)を加えて、バター・醤油・柚子胡椒で味を整えたら完成です。

コツ・ポイント

ズッキーニは皮目から焼くと色が飛ばず、早く火が通りますよ。

このレシピの生い立ち

MRT放送「旬で彩るしあわせごはん」でベジフルビューティーアドバイザーの篠原有紀子氏がご紹介したレシピです。
広報誌Mモーションや経済連HPでもご覧頂けますよ☆
https://www.kei.mz-ja.or.jp/
レシピID : 7817724 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート