サリ麺のためのカレースープの画像

Description

サリ麺を食べるためだけに作ったカレースープです。
ブイヨンを入れたことによって、より味が深くなってお勧めです。

材料 (2人分人分)

サリ麺
1袋
にんにく
1片
生姜
2枚
150g
1個
1/2本
サラダ油
大さじ1
マギーコンソメ
2個
カレー粉(固形)
一箱の半分
600cc

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎは5ミリくらいのみじん切りにする。

  2. 2

    写真

    人参も同じくらいのみじん切りにする。

  3. 3

    生姜とにんにくをみじん切りにしておく。

  4. 4

    写真

    鍋にサラダ油とにんにく、生姜を入れて炒める。

  5. 5

    写真

    玉ねぎと人参を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。

  6. 6

    写真

    豚肉とえのきを追加して炒める。

  7. 7

    写真

    水とコンソメを入れて、アクを取りながら10分くらい煮る。

  8. 8

    写真

    カレー粉を入れてとろみが出たら、サリ麺を入れて完成。

  9. 9

    写真

    器に盛って、溶けるチーズと黒胡椒をふっていただきめす。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

サリ麺を食べてみたくて、カレー鍋のようなものを作ってみました。
レシピID : 7818586 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート