お手軽ビビンバの画像

Description

お手軽に作れる簡単ビビンバです!

材料 (2〜3人分)

150g
A 料理酒
大さじ2
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A にんにく
適量
A コチュジャン
適量
1袋
1/4本
B 鶏がらスープの素
小さじ1
B ごま油
大さじ1
B 醤油
小さじ1
B 砂糖
小さじ1
B 塩
適量
2合
好きなだけ

作り方

  1. 1

    牛肉にAを漬け込んでおく(時間は適当)

  2. 2

    ほうれん草5cm切り
    にんじんは5cm千切り

  3. 3

    フライパンにもやし、ほうれん草、にんじんを入れ、水1/2カップ、塩を入れ3分ほど蒸し煮

  4. 4

    3をザルに上げ水気を切り、ボウルでBと和える

  5. 5

    フライパンにごま油を熱し、1を焼く

  6. 6

    白飯を器によそい、4と5をのせ、韓国海苔をかけ完成

コツ・ポイント

味変で焼肉のタレなどかけて食べると美味しかったです
コチュジャンは無しでも十分美味しいです。

このレシピの生い立ち

家族からのリクエストでした。
いろんなレシピから自分で少しアレンジしたものです。
レシピID : 7818726 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート