米粉豆腐パン 発酵なし 油、砂糖不使用
Description
重曹で膨らます発酵なしの簡単米粉パン♪ 40分で出来上がり。ヴィーガン&グルテンフリー。しっとりふわふわ(*´∇`*)
材料
(8cm ×8cmのパウンド型)
作り方
コツ・ポイント
1と2を混ぜ合わせるときは、ぐるぐる混ぜると、重曹と酢で発生した気泡が潰れてしまいます。手早くさっくりと混ぜてくださいね^ ^
このレシピの生い立ち
食べたいと思った時にさっと作れる、ヴィーガン&グルテンフリー&ギルトフリーパンです。砂糖や油
を入れなくてもとてもおいしいです。食感はしっとりふわふわ♪他にもギルトフリーレシピをいろいろ投稿しています^ ^
を入れなくてもとてもおいしいです。食感はしっとりふわふわ♪他にもギルトフリーレシピをいろいろ投稿しています^ ^