米粉豆腐パン 発酵なし 油、砂糖不使用

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Description

重曹で膨らます発酵なしの簡単米粉パン♪ 40分で出来上がり。ヴィーガン&グルテンフリー。しっとりふわふわ(*´∇`*)

材料 (8cm ×8cmのパウンド型)

70g
2.5g
★天然塩
小さじ1/4
40g
☆りんご酢など
10g
70ml

作り方

  1. 1

    ★(粉類)を混ぜ合わせておく。
    オーブンを180度で予熱しておく。

  2. 2

    ☆をミキサーで撹拌する。
    1と2を手早くさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    型に入れ、オーブンで30分〜35分焼く。
    出来上がり♡

  4. 4

    写真

    焼き上がりは非常に柔らかいので、切るなら時間を置いてから。かぶりつくなら焼きたてOK。

  5. 5

    写真

    レーズンとくるみを入れてアレンジ。砂糖を入れなくてもレーズンの甘みで美味しく食べられます。
    でもお好みで^ ^

コツ・ポイント

1と2を混ぜ合わせるときは、ぐるぐる混ぜると、重曹と酢で発生した気泡が潰れてしまいます。手早くさっくりと混ぜてくださいね^ ^

このレシピの生い立ち

食べたいと思った時にさっと作れる、ヴィーガン&グルテンフリー&ギルトフリーパンです。砂糖や油
を入れなくてもとてもおいしいです。食感はしっとりふわふわ♪他にもギルトフリーレシピをいろいろ投稿しています^ ^
レシピID : 7819371 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

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