甘辛ごぼうつくねの画像

Description

子供があまり食べないゴボウが食べれる

材料

1本
大さじ2
小さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
2個

作り方

  1. 1

    ごぼうの皮を包丁の背やアルミホイルで擦り、皮を剥く
    粗いみじん切りにする

  2. 2

    ボウルにひき肉+ごぼう+片栗粉大さじ2+塩ひとつまみを入れてよく混ぜる

  3. 3

    厚さ1cmの大きめの一口大に形成する
    フライパンでフタをして、時々返して焼く

  4. 4

    小鉢に白ごま小さじ2+砂糖、醤油、酒、みりんを大さじ2ずつ混ぜて調味液を作る

  5. 5

    つくねに火が通ったら、余分な油を拭き取って、調味液を加えて煮絡める

  6. 6

    黄身を器に添えて完成

コツ・ポイント

余った白身は、味噌汁に使いました

このレシピの生い立ち

記録
レシピID : 7819906 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート