ステーキのあさくま風バナナブレッド
Description
現時点では本家のようなどっしり感は足りず。
ケーキ感が強くふんわりしてます。
ケーキ感が強くふんわりしてます。
材料
(パウンド型1本分)
100g
50g
(A)シナモンパウダー
小さじ1/2
(A)クローブパウダー
小さじ1/2
3g
(A)ベーキングソーダ(あれば)
1g
バター(常温・有塩を使用しました)
100g
砂糖
70g
1個
バニラエッセンス
10振り
40g
作り方
コツ・ポイント
ベーキングソーダはお好みですが、濃い色を出すためにいれてます。
このレシピの生い立ち
昔ステーキのあさくまで食べたバナナブレッドが好きすぎて再現にチャレンジしてみました。
再販してくれ〜
再販してくれ〜