タケノコと鶏ももの土佐煮の画像

Description

タケノコがシャキシャキ(^o^)
出汁がしみて 美味しい♪

材料

300グラム
120グラム
調味料
300cc
砂糖
大さじ1
1つかみ
醤油
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    アク抜きのタケノコ 乱切り
    先の方は長く切る
    鶏もも 一口大に切る

  2. 2

    写真

    調味料を鍋に入れて
    ひと煮立ちさせて

  3. 3

    写真

    タケノコと鶏ももを入れて
    落し蓋をして煮詰める
    中火弱火20分

  4. 4

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

かつお節を結構入れます(^^)

落し蓋はアルミホイルで代用

このレシピの生い立ち

ばあばの味です!

アク抜きタケノコも調理済みのタケノコも
 いつでもWelcome〜(^^)
レシピID : 7820267 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート