ベーコンと玉ねぎのみそ汁
作り方
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1
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玉ねぎを薄切りします。
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2
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ベーコンを1cm幅に切ります。切ったら少しバラすと良いです。
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3
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塩蔵わかめは塩を流して食べ易いサイズに切ります。
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4
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湯を沸かして玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
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5
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ベーコンとわかめ、出汁の素とみそを入れます。
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6
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みそが溶けたら溶き卵を流し入れます。
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7
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お椀によそいます。
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8
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お好みでねぎを入れます。
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コツ・ポイント
ベーコンの塩分があるので出汁の素やみその量を少し控え目にしてね。
このレシピの生い立ち
油揚げが無くベーコンを代用しました。良い出汁が出て美味しいです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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