子供の日 鯉のぼり寿司
作り方
-
-
1
-
酢飯を作りお好みの量で鯉のぼりの
形に作ります。
-
-
-
2
-
お好みの具を切りうろこ状にしっぽの
方からのせていきます。
-
-
-
3
-
スライスチーズを丸く切り抜き白目を
海苔を切り黒目を作りマヨネーズをつけてのせます。
-
-
-
4
-
棒は、セロリを切って使いました。
ミニトマトを半分に切り◯にしまして
完成!!
-
コツ・ポイント
とっても簡単にお好みの、ねたで
鯉のぼりのお寿司が出来ました。
鯉のぼりのお寿司が出来ました。
このレシピの生い立ち
ちびっ子達の鯉のぼり作って ~の
子供の日おうちごはんメニューで作ってみました。
子供の日おうちごはんメニューで作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)