豚こまで♪ヤンニョムポークの画像

Description

ヤンニョムチキン改めヤンニョムポーク!豚こまで簡単・コスパ良☆酒につけることで固くならない♡つくりおき・お弁当にも◎

材料 (3人分)

塩こしょう
少々
大さじ2
大さじ2
1/2個(100g)
☆コチュジャン、ケチャップ、みりん
各大さじ1
☆醤油、酒、砂糖
各小さじ2
☆にんにくチューブ
3cm
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    器に☆の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    写真

    豚こま切れ肉は塩こしょう、酒を揉み込み5分ほどおいたら、全体に片栗粉をまぶす。

  3. 3

    写真

    玉ねぎは幅0.5cm程度のくし切りにする。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油をしいて中火で熱し、②と③を加え、肉に火が通り玉ねぎの色が透き通るまで炒める。

  5. 5

    写真

    ①のたれを加えて全体に煮絡めたら、火を止め、炒りごま(白)をふりかける。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方はケチャップを多めに、その分コチュジャンを減らして調整してください。

このレシピの生い立ち

お弁当用につくりおきできる豚こまメニューを考えてみました!
レシピID : 7820884 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

このレシピの作者

杉山かふん
《旬の味覚を手軽に堪能♪15分以内でできる副菜•お弁当にも使えるつくりおきおかず》
県公認農産物PR大使の経験を活かした旬の野菜•果物が美味しいレシピを提案♪時間のない時にもさっと作れる時短副菜とお弁当にも使える(冷凍)つくりおき可能なおかず。
■Instagram
https://instagram.com/sugikafun_jp?utm_medium=copy_link

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート