お鍋1つで簡単♡里芋のポタージュスープ♪
作り方
-
-
1
-
里芋は隠れる位の水で茹でる。
-
-
-
2
-
竹ぐしがスーッと通る位柔らかくなれば水を切る。
-
-
-
3
-
マッシャーで潰す。
-
-
-
4
-
牛乳・固形ブイヨンを加えて混ぜながら沸騰しない程度に温め 塩・コショウで味を整える。
-
-
-
5
-
器によそい 刻みパセリ・黒コショウを少々振れば出来上がり♪
-
コツ・ポイント
茹でた鍋のままマッシャーでざっくり潰すだけ♡里芋の食感が残ってる程度が美味しいと思いますが お好みでなめらかポタージュが良ければ頑張って裏ごしして下さいね!塩加減もお好みで調節して下さい♪
このレシピの生い立ち
じゃがいもやさつま芋のポタージュをよく作るので里芋でも試してみました♪