お鍋1つで簡単♡里芋のポタージュスープ♪

お鍋1つで簡単♡里芋のポタージュスープ♪の画像

Description

冷凍里芋を使って少ない材料で超簡単に美味しい濃厚ポタージュが出来ました♡ぜひお試し下さい♪

材料 (3人分)

300g
450cc
固形ブイヨン
1個
小1/2
コショウ
適宜
刻みパセリ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    里芋は隠れる位の水で茹でる。

  2. 2

    写真

    竹ぐしがスーッと通る位柔らかくなれば水を切る。

  3. 3

    写真

    マッシャーで潰す。

  4. 4

    写真

    牛乳・固形ブイヨンを加えて混ぜながら沸騰しない程度に温め 塩・コショウで味を整える。

  5. 5

    写真

    器によそい 刻みパセリ・黒コショウを少々振れば出来上がり♪

コツ・ポイント

茹でた鍋のままマッシャーでざっくり潰すだけ♡里芋の食感が残ってる程度が美味しいと思いますが お好みでなめらかポタージュが良ければ頑張って裏ごしして下さいね!塩加減もお好みで調節して下さい♪

このレシピの生い立ち

じゃがいもやさつま芋のポタージュをよく作るので里芋でも試してみました♪
レシピID : 7821166 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート