引くほど簡単揚げないチキン南蛮の画像

Description

これ以上簡単にできないと思う我流チキン南蛮です

材料 (3人分)

☆みりん・醤油
大2
☆砂糖・酢
大1
500g
適当
★塩コショウ
5振りくらい
★マヨネーズ
大4くらい
★砂糖・酢
小2
お好みで
黒胡椒
好きなだけ
 
 

作り方

  1. 1

    ☆の調味料を器に混ぜておく

  2. 2

    鶏肉を1口大の大きさに切り、全体に片栗粉をまぶす

  3. 3

    サラダ油を熱したフライパンに入れ、皮面を中火で焼く

  4. 4

    弱火にして中まで火が通るまで炒める

  5. 5

    1の調味料を入れて絡める

  6. 6

    ★を器でぐちゃぐちゃにする
    (卵のほぐれ具合はお好みで)

  7. 7

    お皿に肉を盛って6をかけてお好みでブラックペッパーをフリフリ

  8. 8

    〜完全〜

コツ・ポイント

卵茹でるの面倒だったので既存のスーパーのゆで卵を使いました
鶏肉は唐揚げ用のもう切れてる肉を使うと包丁使わないで済みます(^^)v
玉ねぎのみじん切りダルいのでパス

このレシピの生い立ち

食べたくなったから
レシピID : 7821433 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート