筍と春雨の挽肉炒めの画像

Description

たけのこがあれば作る料理

材料 (4)

500g
1本
200g
50g
大さじ1
醤油
大さじ4
中華スープ
大さじ4
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1

    茹で筍は小さめの乱切り、長葱は粗みじん切り、春雨は戻して2-3㌢に切る

  2. 2

    中華鍋に油を熱し、葱を炒め、挽肉を加える

  3. 3

    すっかり色が変わったら、筍を加え、酒、醤油、中華スープを加え、蓋をして火を弱め、少し煮込む

  4. 4

    筍に味が馴染んでから、春雨を加え、味を確かめて仕上げる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

母の味
レシピID : 7821692 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート