栄養士が作る超簡単卵と豚の角煮の画像

Description

前回載せた無限きゅうりと相性抜群!生姜好きな人はもっと入れてもいいかも!

材料

2こ
100ml
醤油
大さじ3
白だし
小さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ3
生姜
5cmくらい

作り方

  1. 1

    ゆで卵作る

  2. 2

    その間に豚ブロックを適当な暑さに切る

  3. 3

    フライパンに2をならべて水100ml入れて蓋して中火で煮る

  4. 4

    火通ったら水を半分ほど流して調味料を入れ、中火で蓋をせずに水気が少し減るまで煮る

コツ・ポイント

水入れて煮ることで中までしっかり火通るしやわらかい!余計な油もでる!

このレシピの生い立ち

照り焼きと白だしが好きで合わさったら美味しいんかなっていう安易な考えで作ったら美味しかった!!!
レシピID : 7821996 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート