ちんげん菜と筍の豚こまオイスター炒め

ちんげん菜と筍の豚こまオイスター炒めの画像

Description

たけのこいっぱい食べましょう!
絶対美味しいオイスター炒めです(*´꒳`*)

材料 (2人分)

150g
130g
大さじ1
*調味料*
オイスターソース
大さじ1と1/2
大さじ2

作り方

  1. 1

    筍を7mmくらいで銀杏切り。
    ちんげん菜を5cm幅で切る。

  2. 2

    豚こまに片栗粉を揉み込んでおく。

  3. 3

    熱したフライパンに油(分量外)を入れ、豚こまを炒める。

  4. 4

    豚こまに火がサッと通ったら、ちんげん菜の茎と筍→ちんげん菜の葉の順で炒める。

  5. 5

    調味料*を加えトロみが出たら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

たけのこをたくさん頂いて水煮を作ったので!
レシピID : 7822325 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート