ナスと鶏肉の味噌照り炒めの画像

Description

鶏もも肉→鶏むね肉でもOK◎

材料 (2人分)

2本
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
適量
◯味噌
大さじ1.5
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    茄子は塩水(水1カップに塩小さじ1程度)に5分程さらす事で短時間でとろんと柔らかい仕上がりになり油の吸いすぎも防ぐ乱切り

  2. 2

    鶏もも肉は●を揉み込む。

  3. 3

    ◯は合わせておく。

  4. 4


    フライパンに油大さじ1を中火で熱し、鶏肉と水気を拭き取った茄子と◯を加えこんがり焼く。

コツ・ポイント

お好みで大葉をいれてもGOOD

このレシピの生い立ち

炒め物レパートリー
レシピID : 7822385 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
半熟王子
簡単にできました。ビールによく合います♪