残り物で!餃子の皮でちくわチーズおつまみ

残り物で!餃子の皮でちくわチーズおつまみの画像

Description

お家に残りがちな餃子の皮を使った簡単につくれるおつまみレシピです。

材料

2本
小判4枚
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    ちくわを縦に半分に切ります。

  2. 2

    写真

    餃子の皮に海苔をのせます。

  3. 3

    写真

    その上にチーズをのせます。

  4. 4

    写真

    チーズの上にちくわの舟の部分をかぶせます。

  5. 5

    写真

    餃子の皮を巻いていきます。

  6. 6

    写真

    トースターで3分焼いたらひっくり返して、1分焼きます。

  7. 7

    写真

    お皿にもりつけたらできあがりです。

  8. 8

    【2024/5/21】
    「余った餃子の皮」の人気検索でトップ10入り!

コツ・ポイント

トースターで焼くときには、アルミホイルをくしゃくしゃといっかい丸めてから広げて焼くと、くっつきにくくなります。

このレシピの生い立ち

お酒のおつまみが足りなくて何か食べたいと思ったときにさっと作れる簡単おつまみです。餃子の皮がカリカリとなりとてもおいしいですよ。
レシピID : 7822483 公開日 : 24/05/12 更新日 : 24/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート