じゃがいもキムチチヂミの画像

Description

いつものチヂミに飽きてしまったら、じゃがいもを入れて作るのはいかがでしょうか。じゃがいもの食感が楽しめますよ。

材料 (4人分)

1/3束
80g
大さじ3
2個
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1
【たれ】
コチュジャン
少々

作り方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。耐熱容器に入れて、電子レンジ800Wで1分ほど加熱して粗熱を取る。

  2. 2

    ニラは3cm幅に切る。キムチは汁気をよく絞る。卵は溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    じゃがいもはしっかりと水気を切る。ボウルにじゃがいも、ニラ、小麦粉を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4

    キムチ、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。

  5. 5

    フライパンにごま油(大さじ1/2)を引いて中火で熱し、④を流し入れる。弱中火で3分ほど焼いて裏返す。

  6. 6

    さらに3分ほど焼き、両面に焼き色がついたら残りのごま油を回しかけ、強火で20秒ほど焼いて完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

少し食感のあるチヂミが食べたかったので、じゃがいもを入れて作ってみました。2024.5.21「じゃがいもチヂミ」の人気検索でトップ10に入りました!
レシピID : 7823117 公開日 : 24/05/14 更新日 : 24/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート