鶏肉とにんにくの芽の塩だれ炒め
作り方
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1
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にんにくの芽、鶏肉を食べやすい大きさに切り、重さを量ります。
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2
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SaltMateに、材料の重さ、■塩分、★調味料の割合を入力。
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3
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SaltMateに表示された量の調味料を合わせておきます。
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4
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フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
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5
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鶏肉の焼色が付いたら、ニンニクの芽を入れて炒めます。
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6
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合わせ調味料を入れて、水分を飛ばすように強火で炒め、仕上げに黒こしょうを振って完成です。
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コツ・ポイント
はじめに鶏肉をカリッと焼くと香ばしく仕上ります。
このレシピの生い立ち
近所の農家さんが作ったにんにくの芽がお店に並んでいたので、珍しくて思わず買ってしまいました。シンプルに塩だれで味付けしてみました。