鶏肉とにんにくの芽の塩だれ炒めの画像

Description

シャキシャキのにんにくの芽が美味しいスタミナ料理です。

材料 (2人分)

10本ぐらい
油(炒め用)
適量
黒こしょう
少々
■塩分
0.6%
★酒
割合:3
割合:3
★鶏がらスープの素
割合:0.6
★塩
割合:0.2

作り方

  1. 1

    写真

    にんにくの芽、鶏肉を食べやすい大きさに切り、重さを量ります。

  2. 2

    写真

    SaltMateに、材料の重さ、■塩分、★調味料の割合を入力。

  3. 3

    写真

    SaltMateに表示された量の調味料を合わせておきます。

  4. 4

    写真

    フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。

  5. 5

    写真

    鶏肉の焼色が付いたら、ニンニクの芽を入れて炒めます。

  6. 6

    写真

    合わせ調味料を入れて、水分を飛ばすように強火で炒め、仕上げに黒こしょうを振って完成です。

コツ・ポイント

はじめに鶏肉をカリッと焼くと香ばしく仕上ります。

このレシピの生い立ち

近所の農家さんが作ったにんにくの芽がお店に並んでいたので、珍しくて思わず買ってしまいました。シンプルに塩だれで味付けしてみました。
レシピID : 7823958 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

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