水菜のチヂミ の画像

Description

たくさん野菜を食べたいときに

材料 (2人分)

1/2袋(80g)
1/4個(60g)
大さじ2
1個
★顆粒だしの素
小さじ1/2
大さじ2
ごま油
適量
ポン酢しょうゆ
お好みで

作り方

  1. 1

    水菜は3cmほどの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに★を合わせ、よく混ぜる。

  3. 3

    ②に①とコーンを加え混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、③を入れる。蓋をして蒸し焼きにする。裏返して両面を焼く。

  5. 5

    お好みでポン酢しょうゆをつける。

コツ・ポイント

【一人分野菜量】77g

このレシピの生い立ち

玉ねぎを新玉ねぎにすると甘みが増します。
レシピID : 7824394 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

このレシピの作者

砺波市
富山県砺波市では、「となベジプロジェクト」として野菜を食べること、野菜から食べることを推奨しています。そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてください (^_^)/
となベジプロジェクト 
  ⇒https://www.city.tonami.toyama.jp/info/1564036988.html 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート