冷やしうどん弁当の画像

Description

暑い日にもってこいです。トッピングは冷蔵庫にある物で。

材料 (3人分)

 
4玉
麺つゆ
50cc
100cc
お好きなトッピング
 

作り方

  1. 1

    茹でて水でしめたうどんに天かす、ねぎ、カニかま等、のせる。

  2. 2

    麺つゆをペットボトル等に入れる。

コツ・ポイント

スーパーのお惣菜売り場の天かすを冷凍庫に常備しています。フリルレタスをカップ代わりにしました。麺つゆはR1のペットボトルに。

このレシピの生い立ち

たまには麺のお弁当。麺つゆと水の割合や、量がどうかなーって思いつつ持たせました。帰ってくるなり、おいしかったとお褒めいただいたので、また作ろー!
レシピID : 7824645 公開日 : 24/05/10 更新日 : 24/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート