水菜と炙り貝柱のサラダ
作り方
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1
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ボウルに☆の調味料を全部入れてドレッシングを作っておきます。
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2
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水菜は食べやすい長さに切って、水でよく洗っておきます。
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3
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貝柱はバーナーで炙ります。バーナーをお持ちでなければ生のままでも大丈夫です♪お好みでどうぞ!
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4
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両面いい色がつく程度に炙っています♪
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5
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2の水菜を1のボウルに入れてよく混ぜ、ドレッシングを均等に絡めます。
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6
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5の水菜を貝柱の上に飾って完成です♪
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コツ・ポイント
隠し味の柚子胡椒がピリッとしててクセになる味です♪柚子胡椒がない場合はワサビでも代用可能です!もちろん無しでも大丈夫です♪
このレシピの生い立ち
生でも炒めても美味しい貝柱は色々な調理法が出来て嬉しい&美味しい食材の一つですね♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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