パスタの茹で汁活用●ゆで鶏のサラダ

パスタの茹で汁活用●ゆで鶏のサラダの画像

Description

パスタの茹で汁で丸ごと茹で上げる、ゆで鶏のレシピです。

材料 (1皿分)

1枚
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
塩・胡椒
各小さじ1/4
茹で汁
1L
小さじ1強

作り方

  1. 1

    写真

    ●パスタ茹で汁を沸かす。
    ●鶏胸肉を入れる。
    ●フタをし、弱火で20分〜30分茹でる。
    ●冷めるまで余熱を加える。

  2. 2

    写真

    ●取り出し、余分な水分を切る。
    ●身を切り分けて器に盛る。
    ●パセリ、塩・胡椒をかけ、できあがり。

コツ・ポイント

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●お好みのドレッシングでどうぞ。

このレシピの生い立ち

●鶏肉の煮込みレシピ
※鶏肉の煮込みレシピのバリエーションは…
●冷やしうどん●塩ゆでチキン&温野菜添え
レシピID : 5193116
●鶏肉&ゆでジャガのトマトソース煮
レシピID : 5053439
レシピID : 7826687 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート