絶品ワンタンスープの画像

Description

朝からでも飲みたい!
ご飯にでもパンにでも合う汁物

材料 (4人分(具の冷凍保存用含む))

雲呑の皮
30枚
生姜のすりおろし
小さじ2
塩こしょう
少々
950ml
※鶏ガラスープの素
大さじ2
※中華あじ
大さじ1
※ラード(チューブ)
2cmくらい
※塩こしょう
少々
※味の素
少々
※しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1

    写真

    ボールにひき肉とみじん切りにした長ネギ、生姜のすりおろしを入れ、塩こしょうしてよく混ぜる

  2. 2

    写真

    雲呑の皮に等分にした具を乗せて、皮の2辺に指で水をつけて三角に包む

  3. 3

    写真

    鍋に※を入れて沸騰させる

  4. 4

    写真

    沸騰したら鍋にワンタンを10個入れる

    ✤お好みでワンタンを多めに入れてもスープの味は変わらないですよ♪

  5. 5

    写真

    中火で3〜5分火を通したら完成

    (残りのワンタンは真空パックやジップロックして冷凍保存すると次回作るときに便利です)

コツ・ポイント

冷凍したワンタンを使う時は、中火で火を通す時間を長めに…(冷凍のまま沸騰した鍋に入れてOKです♪)

このレシピの生い立ち

紀文のワンタンスープに近づけたくてこの味付けに至りました
レシピID : 7827006 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

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