きなことバナナでおから蒸しパン☆の画像

Description

ダイエット中でも罪悪感無しで栄養満点の蒸しパン出来ました!冷凍保存可なのでいつでも食べられます☆

材料 (18センチのケーキ型くらい?)

2本
2個
20g
ラカント(砂糖)
50g
100g

作り方

  1. 1

    写真

    バナナを良く潰して混ぜる

  2. 2

    写真

    ベーキングパウダー以外の材料をよく混ぜる

  3. 3

    写真

    ベーキングパウダーを入れ混ぜる

  4. 4

    写真

    ラップ無しで600wのレンジで7分チンする

  5. 5

    写真

    出来上がり☆

コツ・ポイント

バナナは完熟で作ってください。
ベーキングパウダーは賞味期限の切れていない、新しいものを。チンする直前、最後に入れてください!膨らみが違います!

このレシピの生い立ち

ダイエット中…たんぱく質…食物繊維…糖質制限…何食べたらいいのー(゚Д゚)≡゚д゚)と悩むのも、何か食べたい…でも太る…食べたい…衝動にも、
すぐ作れてストック出来ておやつにもご飯の代わりにもなるものをとあるもの詰め込みました!腹持ち抜群!
レシピID : 7827271 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート