きなことバナナでおから蒸しパン☆
作り方
-
-
1
-
バナナを良く潰して混ぜる
-
-
-
2
-
ベーキングパウダー以外の材料をよく混ぜる
-
-
-
3
-
ベーキングパウダーを入れ混ぜる
-
-
-
4
-
ラップ無しで600wのレンジで7分チンする
-
-
-
5
-
出来上がり☆
-
コツ・ポイント
バナナは完熟で作ってください。
ベーキングパウダーは賞味期限の切れていない、新しいものを。チンする直前、最後に入れてください!膨らみが違います!
ベーキングパウダーは賞味期限の切れていない、新しいものを。チンする直前、最後に入れてください!膨らみが違います!
このレシピの生い立ち
ダイエット中…たんぱく質…食物繊維…糖質制限…何食べたらいいのー(゚Д゚)≡゚д゚)と悩むのも、何か食べたい…でも太る…食べたい…衝動にも、
すぐ作れてストック出来ておやつにもご飯の代わりにもなるものをとあるもの詰め込みました!腹持ち抜群!
すぐ作れてストック出来ておやつにもご飯の代わりにもなるものをとあるもの詰め込みました!腹持ち抜群!