レンジdeほうれん草クリームパスタ☆米粉

レンジdeほうれん草クリームパスタ☆米粉の画像

Description

調理しながら、きっと錯覚するでしょう、実験中?と
よく読んで、手順通りにやってみて~途中からワクワクしてくると思うから♪

材料

※バター※米粉
各10g
200cc
150cc
ダシタ
大さじ1/2
黒胡椒、パルメザンチーズ
各適量

作り方

  1. 1

    写真

    耐熱皿に※を入れラップ無しレンジ600w30秒

    取り出したら、豆乳を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜ合わせていく

  2. 2

    写真

    1に、水、ダシダ、半分に割ったパスタをのせる
    ラップして600w3分
    一度取り出して、パスタをほぐし混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    冷凍野菜、ソーセージを入れラップして2分半加熱
    取り出し全体を混ぜ合わせ、黒胡椒、パルメザンチーズをかけて出来上がり

コツ・ポイント

深めの耐熱皿がいいよ

このレシピの生い立ち

3分で茹で上がるパスタを購入したので 
鍋で湯を沸かせば、表示通りで茹であがりますが、暑くて火を使いたくない
レンジなら、どのくらいで出きるか、水の量は?色々試行錯誤しました
良い状態になったので、一旦記録用に公開
今後、更新する可能性あり
レシピID : 7828536 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/18

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート