地中海風さばトースト☆魚おもてなし食パン
Description
魚で「おもてなし」いかがですか
さば缶で簡単オードブル
カリカリにトーストして大好評
冷めてもおいしいので
軽食にぜひ
さば缶で簡単オードブル
カリカリにトーストして大好評
冷めてもおいしいので
軽食にぜひ
材料
2枚
オリーブオイル
大さじ1~
1/2缶
1/8個
※マヨネーズ
大さじ1
※ニンニクチューブ
3センチ
※レモン汁
小さじ1/2
※マスタード
小さじ1
オレガノ、タバスコ、カイワレ、バジル、パセリ、黒胡椒
お好み
作り方
-
-
1
-
食パンにオリーブオイルを塗る
さば缶、スライス玉ねぎ、※を合わせる
-
-
-
2
-
食パンに1をのせ、トースター6分
トッピングにオレガノ等、お好みをふりかけ出来上がり♪
-
コツ・ポイント
・さば缶は汁をきる
・玉ねぎはスライサーで薄切り
・オレガノをたくさんふりかければ、地中海風に近づく
・手前から、
バジルの葉&黒胡椒
オレガノ
刻みのり
カイワレ&タバスコ
・玉ねぎはスライサーで薄切り
・オレガノをたくさんふりかければ、地中海風に近づく
・手前から、
バジルの葉&黒胡椒
オレガノ
刻みのり
カイワレ&タバスコ
このレシピの生い立ち
防災のローリングストックしている中、さば缶を見つけました
ギリシャでさば料理をたくさん食べたので、家族は地中海風のサバ料理が好きです
特にオレガノをたっぷりふりかけて、カリカリのさばは絶品
軽食にも良い手軽なさばトースト
頭にも良いからいい
ギリシャでさば料理をたくさん食べたので、家族は地中海風のサバ料理が好きです
特にオレガノをたっぷりふりかけて、カリカリのさばは絶品
軽食にも良い手軽なさばトースト
頭にも良いからいい
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)