大人ティラミス☆ラムレーズン☆ダイエット
作り方
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1
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ゼラチンを水大さじ3でふやかしておく(10分)
※を合わせて、型に敷いておく
くるみ入りなら、ここで敷く
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2
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◯を上から入れ混ぜ合わせる
ゼラチンをラップなしレンジ600w30秒
ゼラチンを◯に加え混ぜ、ラムレーズンも加える
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3
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1の型に注ぐ
冷蔵室で冷やす
ココアパウダーをふりかけ、型から取り出し出来上がり♪
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コツ・ポイント
セルクルの底に、アルミホイルを被せて、保護しました
セルクルが無ければ、大きくなりますがタッパーでもできます
蜂蜜大さじ3→きび砂糖大さじ4に変更可
クリームチーズは冷えて固い場合、レンジ20秒で柔らかくなる
セルクルが無ければ、大きくなりますがタッパーでもできます
蜂蜜大さじ3→きび砂糖大さじ4に変更可
クリームチーズは冷えて固い場合、レンジ20秒で柔らかくなる
このレシピの生い立ち
罪悪感なく、ティラミスを食べたかった
先日、抹茶の豆腐ティラミスをクックパッドニュースで紹介していただきました
美味しいつくれぽが届いたので、自分でもまた作りたくなりました
大人好みのパンチの効いたティラミスを作りました
半分は豆腐で大好評
先日、抹茶の豆腐ティラミスをクックパッドニュースで紹介していただきました
美味しいつくれぽが届いたので、自分でもまた作りたくなりました
大人好みのパンチの効いたティラミスを作りました
半分は豆腐で大好評