新玉ねぎのチヂミ
作り方
コツ・ポイント
玉ねぎはスライサーではなく、包丁で食感が残るようにスライスする方がオススメです。
薄力粉の割合が多めでもっちり、片栗粉の割合が多めでパリッとした生地になります。お好みの割合をお試しください。
具材も色々お試しください。
薄力粉の割合が多めでもっちり、片栗粉の割合が多めでパリッとした生地になります。お好みの割合をお試しください。
具材も色々お試しください。
このレシピの生い立ち
ベジエール渥美さんが考案したレシピです。
玉ねぎは消化を助け食欲を増進する効果があります。抗菌作用や血液をサラサラにする作用もあります。
玉ねぎは消化を助け食欲を増進する効果があります。抗菌作用や血液をサラサラにする作用もあります。