たっぷりキャベツのミネストローネの画像

Description

キャベツがたっぷり入った優しい味のミネストローネ。80代のおじいちゃん、おばあちゃんにも好評です(^-^)

材料

1個(200g)
蒸し大豆または水煮
50g
コンソメキューブ
2個
600cc
キャンベルミネストローネ
1缶

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意する。

  2. 2

    写真

    キャベツと玉ねぎは角切りにする。

  3. 3

    写真

    鍋に2と水、ゆで大豆、トマトペースト、コンソメを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

  4. 4

    写真

    スプーンなどでキャンベルミネストローネの中身をボウルにあけ、3のスープを少しずつ加えてのばす。

  5. 5

    写真

    4を3の鍋に戻して中火でゆっくりかき混ぜながら温める。

  6. 6

    写真

    出来上がり。

  7. 7

    写真

    3の時に押麦を30g入れても。押麦がプチプチした食感で、とろみも出ておいしいです☆

コツ・ポイント

野菜を角切りにして、大きさを揃えるのがポイントです。キャンベルが入っているのでちょっとプロっぽい仕上がりに!

このレシピの生い立ち

宅配の食材サービスのミネストローネ、今ひとつだったのでキャンベルを1缶投入したら大正解。以来このレシピです(^-^)
レシピID : 7829108 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート