新玉ねぎのナポリタンの画像

Description

お家に新玉ねぎが出来たので

材料 (4人分)

大1個
ニンニク
1片
鷹の爪
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
大さじ1
ワイン
50cc
トマトパック
1箱
適量
400g
適量
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2

作り方

  1. 1

    新玉ねぎとピーマンは千切り、ソーセージも三等分にきりマッシュルームは千切り

  2. 2

    ニンニクは千切りにする

  3. 3

    フライパンにニンニク、鷹の爪輪切りを入れオリーブオイルで香るまで炒める

  4. 4

    玉ねぎスライスをさきに炒め、ソーセージを入れ炒めめワインを入れてトマトパック、コンソメを入れ煮詰める

  5. 5

    鍋を沸かし塩を入れて麺を規定の時間茹でる

  6. 6

    フライパンに茹でた麺をいれ茹で汁で柔らかさを調整する

  7. 7

    ケチャップ、ソース、塩は調整して入れる

  8. 8

    ピーマンを炒め火を止める

コツ・ポイント

新玉ねぎは多めにいれ炒めて甘みを出す

このレシピの生い立ち

ケチャップだけは子供が小さい頃作りましたがもう大人になったのでトマトパックとワインを加えて大人ナポリタン風にしました
レシピID : 7829547 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート