ちくわのソース焼き 常備菜覚書
Description
5分でできる常備菜
材料
作り方
-
-
1
-
ちくわを食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
フライパンに油を敷いてちくわを炒める。ウスターソースで味付けする。
-
-
-
3
-
タッパーに入れ、
★マヨネーズ、青のり、紅しょうがを絡めて出来上がり。
-
コツ・ポイント
キャベツや玉ねぎを一緒に炒めても◎
このレシピの生い立ち
ちくわのレパートリーで考案
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ちくわを食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を敷いてちくわを炒める。ウスターソースで味付けする。
タッパーに入れ、
★マヨネーズ、青のり、紅しょうがを絡めて出来上がり。