ちくわのソース焼き 常備菜覚書の画像

Description

5分でできる常備菜

材料

10本
少々
ウスターソース
大さじ2
★マヨネーズ、青のり、紅しょうが
お好みの量
 
 

作り方

  1. 1

    ちくわを食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンに油を敷いてちくわを炒める。ウスターソースで味付けする。

  3. 3

    タッパーに入れ、
    ★マヨネーズ、青のり、紅しょうがを絡めて出来上がり。

コツ・ポイント

キャベツや玉ねぎを一緒に炒めても◎

このレシピの生い立ち

ちくわのレパートリーで考案
レシピID : 7829726 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート