鳥むね肉と大葉の冷製スパゲティの画像

Description

鶏むね肉と大葉を使って冷製の和風スパゲティにしました

材料 (2人分)

塩コショウ
少々
大さじ1/2
4枚
適量
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1
だし醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は耐熱容器に酒と塩コショウを振り、ラップをしてレンジで500W5分加熱する

  2. 2

    胸肉を細かく手で裂いてから、ゆで汁に漬けて冷ましておく

  3. 3

    写真

    大葉を千切りにして1枚分だけ残しておく

  4. 4

    写真

    水、顆粒だし、醤油、柚子胡椒と胸肉をゆで汁ごと、大葉と一緒に混ぜておく

  5. 5

    スパゲティを規定時間より1分長めに茹でる

  6. 6

    茹で上がったら、冷水にさらしてから水気をよく切る

  7. 7

    スパゲティを4に入れて混ぜ合わせる

  8. 8

    器に盛ったら、上からちぎった海苔と残しておいた大葉を飾る

コツ・ポイント

スパゲティは冷水にさらすため、通常より長めに茹でます

このレシピの生い立ち

他の料理に使って残っていた大葉があったので、鶏むね肉と一緒に冷製スパゲティにしました
レシピID : 7829731 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

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