韓国風ホットサンド♪
作り方
-
-
1
-
食パンを2枚用意し、1枚にはバター、もう1枚にはケチャップ+チーズを乗せて、トースターで焼いておく。
-
-
-
2
-
キャベツを5ミリ幅くらいの千切りにする。
-
-
-
3
-
ボウルに卵を解き、塩胡椒、キャベツを混ぜておく。
-
-
-
4
-
フライパンにバター(分量外)を温めて、③を入れ、卵が固まるまで大きく混ぜながら焼いて行く。
-
-
-
5
-
トーストのケチャップに砂糖を振りかけ、炒めた卵キャベツをモリモリ乗せる。
-
-
-
6
-
バター側を合わせ、しばらく押さえて馴染ませてから半分にカットすれば完成!
-
-
-
7
-
(ラップを巻いて馴染ませると、水分でパンが湿ってしまうのでご注意を!
-
コツ・ポイント
少しシャキシャキ目のキャベツが美味しいので、あまり火を入れすぎないのがおすすめです!チーズもケチャップもご自分のお好みに合わせて量を調整してくださいね!
このレシピの生い立ち
家族の朝食にタイムラグのある日、これを作っておくと、冷めても美味しいのでかなり便利です!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)