食べたいときにすぐできる鶏ハム
Description
時短・簡単 電子レンジですぐできる鶏ハム
材料
作り方
-
-
1
-
鶏むね肉 両面をお箸で全体的にプスプスと刺します。フォークでもいいですが、お箸の方が力いらずでおすすめです。
-
-
-
2
-
片面ずつ砂糖と塩をつけてすり込みます。
-
-
-
3
-
10分くらい放置してから、皮目を下にして料理酒をかけて、ふんわりラップで電子レンジ7〜8分。
-
-
-
4
-
チンが終えたらそのまま7分くらい放置します。
-
-
-
5
-
生の部分がなさそうであれば、完成!
冷めてから食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
6
-
生の部分がまだある場合は、1分くらいずつ追加加熱して全体的に火が通るまで☆彡
-
コツ・ポイント
お箸でプスプス刺すのをしっかり全体にまんべんなくすることで染み込みやすくなります。
このレシピの生い立ち
コブサラダにハマったときにつくりました。