お一人様野菜たっぷり洋風ウインナー天津飯
Description
作り方
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1に食べやすく切ったウインナーを置きます
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3
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2に片栗粉小さじ1くらいを適当に菜箸でからめておきます
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3に◎と○を加えてよく混ぜます(梅干しは種をとり叩いてから、○はあればウスターソースでも大丈夫です)
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じゃがいもは細切りにしてしばらく水に浸しておきます(今回半端なさつま芋も加えています)
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ブロッコリーはすすいで小房に分けておきます(今回半分くらい食べやすく切ったズッキーニにしています)
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椎茸は食べやすく切りしめじは房をとりすすいでばらしておきます
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9
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人参ブロッコリーじゃがいもしめじと椎茸はあわせておきます(しめじは半分くらいに切ります)
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10
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9に△を絡めてしばらくおきます
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11
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4に10を下味の残り毎のせてふんわりラップをします
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11をレンジ600wで2分半加熱します
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13
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すりごまを加えてよく混ぜます
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13をラップ無しでレンジ600wで1分加熱してよく混ぜます
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耐熱皿にごま油を塗ってからご飯を入れて卵は卵黄と卵白をわけ卵白とマヨネーズ小さじ1くらいを加えたものをよく混ぜ合わせます
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この状態で材料は出来上がりです。続きはできれば食事直前がお勧めです
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15に14を乗せます
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17をラップなしでレンジ600wで2分加熱します
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18を上の方だけ軽く混ぜて中央を凹ませます
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19に卵黄を乗せます
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好みでごまを散らして完成です
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よく混ぜて召し上がって下さい
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カニカマで醤油ベースの天津飯にする場合はレシピID1021407をご覧下さい
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卵にマヨネーズを加えておく事でふんわり仕上がります。
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ウスターソース代用の詳しいレシピはレシピID5986200をご覧下さい
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野菜の種類や量は好みで調整して下さい。じゃがいもは入れた方がお勧めです。
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挽肉で作る場合はウインナーを軽く酒と片栗粉でほぐしたひき肉に変えて12の加熱時間を4分にしてみて下さい。
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今回ウインナーですが、カニカマでも大丈夫です。その場合ウインナーを軽くほぐしたカニカマにして下さい
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今回ウスターソースと梅干しでさっぱり仕上げましたが、酸味が苦手な方は梅干しと○を醤油か麺汁にしても。どちらかだけ変えても
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今回蜂蜜で少し甘めに仕上げていますが、控えめが好みの方はみりんや砂糖にして調整して下さい
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