簡単!ちくわのペペロンチーノの画像

Description

簡単で美味しいちくわのペペロンチーノ
皆様、いいかでしょうか!
ご飯のおかずに、お酒のつまみにも最高だよ!

材料

生食用ちくわ
6本
にんにく
2片
輪切り唐辛子
適量
味塩、ブラックペッパー
適量
サラダ油
大さじ2位

作り方

  1. 1

    写真

    材料を用意します!
    にんにくはスライスします。
    ちくわは、スーパーで売っている
    3本入りのもで大丈夫です。

  2. 2

    写真

    ちくわは、4等分に切り分けます。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を入れて
    中の弱火でにんにく、唐辛子を
    炒めます。

  4. 4

    写真

    にんにくに色がつき始めたら

  5. 5

    写真

    ちくわを入れて中火で炒めます!
    焼き色が付いてきたら
    火を止めて味塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

  6. 6

    写真

    盛り付けてみました~

コツ・ポイント

にんにくは焦がさないように!
辛いのが好きな人は唐辛子を増やしても
良いと思いますよ。

このレシピの生い立ち

ペペロンチーノが好きなのでアレンジして
みました。
レシピID : 7830241 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート