このレシピには写真がありません

Description

ハムでも、ウインナーでもなんでもいいよ。

材料 (1回分)

好きなだけ
1個
茶碗1杯
適量
ウェイパーチューブ
2〜4cm
ネギみじん切り
あれば
醤油
少し

作り方

  1. 1

    シーフードミックスを解凍しておくか、レンジであたためて解凍。でた水分は捨てておいてね。

  2. 2

    卵を溶いてしおこしょうしておく。
    ご飯は温かいのがいい。でも少し蒸気をとばしておいたほうがよりよい。

  3. 3

    フライパンに油を少しいれ、シーフードミックスをかるく炒め塩コショウ。いちど皿にもどす。

  4. 4

    またフライパンに油を少し多めにいれ、よくあたためる。卵をいれてジューってなる位になったら、卵を一気にいれる。

  5. 5

    さらにご飯をすぐ入れてフライがえしやヘラでよくまぜる。さらにウェイパーをくわえる。

  6. 6

    シーフードミックス、ネギなどあれば混ぜながらいためる。最後に醤油を少したらすとなお、美味しい。

コツ・ポイント

フライパンの油をよく温めてから、卵とご飯入れないと失敗しがち。

このレシピの生い立ち

うちのチャーハン。いつもはウインナーだけど、シーフードミックスでもきっと美味しい
レシピID : 7830298 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート