はじめてのシーフードチャーハン
作り方
-
-
1
-
シーフードミックスを解凍しておくか、レンジであたためて解凍。でた水分は捨てておいてね。
-
-
-
2
-
卵を溶いてしおこしょうしておく。
ご飯は温かいのがいい。でも少し蒸気をとばしておいたほうがよりよい。
-
-
-
3
-
フライパンに油を少しいれ、シーフードミックスをかるく炒め塩コショウ。いちど皿にもどす。
-
-
-
4
-
またフライパンに油を少し多めにいれ、よくあたためる。卵をいれてジューってなる位になったら、卵を一気にいれる。
-
-
-
5
-
さらにご飯をすぐ入れてフライがえしやヘラでよくまぜる。さらにウェイパーをくわえる。
-
-
-
6
-
シーフードミックス、ネギなどあれば混ぜながらいためる。最後に醤油を少したらすとなお、美味しい。
-
コツ・ポイント
フライパンの油をよく温めてから、卵とご飯入れないと失敗しがち。
このレシピの生い立ち
うちのチャーハン。いつもはウインナーだけど、シーフードミックスでもきっと美味しい