レンジで☆新玉・新じゃがのコンソメ煮

レンジで☆新玉・新じゃがのコンソメ煮の画像

Description

新玉ねぎ甘〜い☆☆食材を全部まとめてレンジ加熱→完成♪あと一品にいかがでしょうか☆人気検索トップ10入り☆

材料

1個(310gでした)
3個(230gでした)
1〜2枚
にんにく
1片
顆粒コンソメ
小さじ1と1/2
ひとつまみ
塩胡椒(仕上げ用)
適宜
パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    にんにくはみじん切り又はスライス(今回はみじん切り)

  2. 2

    写真

    ベーコンは1cm幅に切る

  3. 3

    写真

    新玉ねぎは半分に切って1.5cmくらいに切る

  4. 4

    写真

    じゃがいもも半分に切って2cmくらいに切る

  5. 5

    写真

    ④のじゃがいもを水にさっとさらしてあくを抜く☆新じゃがなのでさっとでOKです

  6. 6

    写真

    新玉ねぎ、新じゃが、にんにく、コンソメ、ベーコン、塩を耐熱性の容器や皿に入れる 

  7. 7

    写真

    ラップ、又は蓋をして600Wで7〜8分ほどレンジで加熱する

  8. 8

    加熱後、じゃがいもに竹串などを刺してスッと入ればOK ☆固かったら追加で1、2分くらい追加で加熱してください

  9. 9

    仕上げにあればパセリをパラパラし、塩胡椒で味を整えて完成です♪

  10. 10

    写真

    ☆「コンソメ煮」で人気検索トップ10入り☆ありがとうございます

コツ・ポイント

味が薄かったらコンソや塩胡椒で仕上げの際に調整してください☆

このレシピの生い立ち

ご近所さんから新玉ねぎを沢山頂いたので消費に考えました☆
レシピID : 7830476 公開日 : 24/05/18 更新日 : 24/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート