マーラーカオ風♡さつまいも麹米粉蒸しパン

マーラーカオ風♡さつまいも麹米粉蒸しパンの画像

Description

混ぜて蒸すだけ!すぐできるので、朝食等にいかがですか?

材料

2個
大さじ2(30g)
さつまいも麹(甘麹)
100g
醤油
小さじ1(6g)
米油
大さじ1(12g)
100g

作り方

  1. 1

    せいろで蒸すためのお湯を沸かす

  2. 2

    ボールに卵を割り入れ、よくときほぐす

  3. 3

    2に牛乳大さじ2、さつまいも麹100g、醤油小さじ1、米油大さじ1を加え、よくかき混ぜる

  4. 4

    3に米粉100g、ベーキングパウダー大さじ1を入れ、手早くかき混ぜる

  5. 5

    せいろにクッキングシートを敷き、4を流し入れる(トッピングする場合はここで)

  6. 6

    写真

    強火で15分蒸す(今回はナッツをトッピングしてました)

コツ・ポイント

今回は24cmせいろでしたので、高さがあまり出ませんでした。18cm、21cmせいろですると綺麗に出来上がると思います。

このレシピの生い立ち

せいろを買ったので、スイーツ系を作りたくて
レシピID : 7830521 公開日 : 24/05/17 更新日 : 24/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート